さて、前回、前々回と自作した納豆ですが
大粒なせいでしっかり中まで熟成しなかった気がしてました
そこで、今回はひき割り納豆に挑戦します
ひきわり納豆って豆を砕いてから発酵させるって知ってました?
知らんかった・・・
まず豆を空炒りします
こんがり、 少しやり過ぎたか?
砕きます
これは、コーヒー!?
見た目も香りもそっくり
軽く殻を除いて、
水に浸して、
続きはまた明日
大粒なせいでしっかり中まで熟成しなかった気がしてました
そこで、今回はひき割り納豆に挑戦します
ひきわり納豆って豆を砕いてから発酵させるって知ってました?
知らんかった・・・
まず豆を空炒りします
こんがり、 少しやり過ぎたか?
砕きます
これは、コーヒー!?
見た目も香りもそっくり
軽く殻を除いて、
水に浸して、
続きはまた明日