4/24 ふらい紀行

行田までふらいを食べに行ってきました
久々にふらい紀行です
今回の参加者は しんすし~weapon兄です

一軒目は?
じゃあ前回、好評だった"竹の子"にしますか
肉入りふらい 
しんすしー「これはお好み焼きみたい」
ほほぅ、これまで数々のふらいを食べ続けてきたしんすしーですから
単純にふらいとお好み焼きを混同するような素人とは違います
この発言は両者の根本的な違いを前提とした上での、長い経験から導き出される
しんすしー「キャベツが入ってる」

しんすしーは残さずレモンの皮まで食べました

さて、次の店
の前に、千葉土産
 印旛のどらやき
表面には愛嬌のあるナマズのキャラクター
中にはトマト味の白あん
周りの皮は美味しかったです ネタとしてはオススメです

雨が降り始めました
さっきまでいい天気だったのに

次、古墳公園の横にある食堂
・・・あれ、店の名前なんだっけ
イカ入りふらい300円と、国産黒毛和牛入りの特上ふらい500円(塩味)
特上ふらいは、ヒマラヤの岩塩を使用しています
しんすしー「旨い!塩味が新しい!」
ちょっと味見してみましたが、どこか洋風なふらいでした 塩味だったせい?

雨も止んだので、さきたま古墳公園に入り
バドミントンで日頃の運動不足を解消します
風でシャトルが流されて大変でした

と、園内に何か発見 これは竪穴式住居?
5月の連休中にあるお祭りで燃やす為に作られたものだそうです
へぇ、見てみたいな

 しんすしー「この黄色いの、何の花だろうね?」
ソメイヨシノは終わってしまいましたが、牡丹桜は満開です
しんすしー「ねぇ、この黄色いの、なんのはなだろうね?」
午前中は晴れていたのに、残念な天気です

空はさらにどんよりと、遠くから雷鳴まで聞こえてきたので
ここでお開きとすることにしました

今回はすべてしんすしーのおごり
ありがたいです ご馳走さまでした

そろそろ新規店舗の開拓に行きたいですね
次回、お楽しみに!