仕事の後に自転車に乗って近所の秋祭りへ行ってみました
それなりの賑わいを見せていましたが
ソースの焦げた匂いだけ嗅いで、すぐに帰ってきちゃいました
さて、
前回はフォンダンショコラに挑戦しましたが
今度はマカロンです これも100円
中にはさむガナッシュ作成
これもガナッシュの素と牛乳を混ぜるだけなので簡単
卵白を泡立てます
泡立て器なんて物は無いので、フォークで
メレンゲ状になったらマカロンの素を混ぜて
オーブンレンジで焼いて
あーあーあーあー こいつは酷い
生地が緩すぎ フォークじゃ泡立て方が足りなかったか?
うん、フォークが悪かった、そうに違いない
で、味見してみると、固めだ
この懐かしい食感は・・・そうだ、そばぼうろだ
チョコレート味のそばぼうろだ
これはこれで美味い
ガナッシュを挟んで噛じると中身が全部はみ出すのが欠点かな
それなりの賑わいを見せていましたが
ソースの焦げた匂いだけ嗅いで、すぐに帰ってきちゃいました
さて、
前回はフォンダンショコラに挑戦しましたが
今度はマカロンです これも100円
中にはさむガナッシュ作成
これもガナッシュの素と牛乳を混ぜるだけなので簡単
卵白を泡立てます
泡立て器なんて物は無いので、フォークで
メレンゲ状になったらマカロンの素を混ぜて
オーブンレンジで焼いて
あーあーあーあー こいつは酷い
生地が緩すぎ フォークじゃ泡立て方が足りなかったか?
うん、フォークが悪かった、そうに違いない
で、味見してみると、固めだ
この懐かしい食感は・・・そうだ、そばぼうろだ
チョコレート味のそばぼうろだ
これはこれで美味い
ガナッシュを挟んで噛じると中身が全部はみ出すのが欠点かな