夕飯は職場の後輩からの香港土産
出前一丁の五香牛肉味です
中身は細めの麺と、粉スープと調味油
やはり気になるのは粉スープ
パッケージの材料を見ても"五香粉"くらいしか書いてない
あー、そういえばラーメンどんぶりは持ってないんだった
茹で上がり
お、この匂いは八角か?中華料理らしいです
親が中国出張から帰ってきたときのカバンと同じニオイがする
スープの味は思ったより薄め、匂いが強め
麺は普通 日本のと一緒かな
ごちそうさまでした
香港か、
また行ってみたい、けどなぁ
出前一丁の五香牛肉味です
中身は細めの麺と、粉スープと調味油
やはり気になるのは粉スープ
パッケージの材料を見ても"五香粉"くらいしか書いてない
あー、そういえばラーメンどんぶりは持ってないんだった
茹で上がり
お、この匂いは八角か?中華料理らしいです
親が中国出張から帰ってきたときのカバンと同じニオイがする
スープの味は思ったより薄め、匂いが強め
麺は普通 日本のと一緒かな
ごちそうさまでした
香港か、
また行ってみたい、けどなぁ