12/13 刺し身

職場の先輩、同期が送別会を開いてくれた 

刺身が美味い店らしい、小料理屋のような店  
10人も入ればもう満席 

釣り好きな大将が釣ってきた魚が店内の水槽で泳いでる 
注文すると網ですくってまな板の上へ 

ヒラマサだったか、カンパチだったか  
もみじの葉っぱがのってお洒落 

ヒラメ 
さらに金粉まで

アイナメ 
さらに銀粉まで 

新鮮な刺身ならではのもちもちとした歯応えで美味い 
天ぷらに近いような食感の唐揚げも旨かった 

一皿700円、800円くらい カウンターの隣で飲んでた64歳男性(会社社長)は
「銀座だと3倍はするぞ」と繰り返してた 

閉店間際のスーパーで急いで買い出しを済ませて同期の部屋で2次会 
大いに盛り上がった 

先輩、同期におごってもらった ごちそうさまでした 
ありがたいです